Публикации за 12.09.2025

Новости ВК

12.09.2025

Акция «Нельзя забыть» Уважаемые студенты, педагоги и родители! Каждое второе воскресенье сентября ежегодно, во всём мире отмечается Международный день памяти жертв фашизма. Сегодня мы хотим рассказать о реальных людях, переживших ужасы войны. Аршикова Зинаида Мефодьевна работает в Азовском казачьем кадетском аграрно-технологическом техникуме, в должности методиста. Студенты - волонтеры взяли интервью у Зинаиды Мефодьевны. Вот что она рассказала нашим студентам:Я родилась в селе Пешково. Азовского района, в 1938 году. Во время войны жила на оккупированной территории в селе Пешково.Из моих детских воспоминаний о военном времени: это холод, топить было нечем, страшный голод и немецкие солдаты с овчарками. На огороде после бомбежки образовалась яма, а мы чудом уцелели прятались в подвале. Мои родители. Пешков Иван Поликарпович и Пешкова Мария Андреевна В 1943 отец был расстрелян немцами. Его арестовали за три месяца до освобождения Ростова-на-Дону. Оставшись в 10 лет сиротой я шла в город Азов пешком . В Азове меня удочерили чужие люди,которые дали мне возможность получить образование. В 1955 году Поступила в Ростовский техникум Сельхозмашиностроения в 1955 году и окончила его в 1958 году получив квалификацию - техник-механик сельхозмашиностроения. В 1957 году по комсомольской путевке от техникума была на уборке урожая где получила первую награду «Медаль за освоение целинных земель». В системе образования работаю с 1959 года. В 1989 году присвоено звание "Заслуженный учитель РФ РСФСР". Общий педагогический стаж 66 лет.

12.09.2025

Акция «Нельзя забыть» Заместитель директора по учебной работе Ортикова Елена Михайловна рассказала о своем отце и родной тёте. Мой отец Волк-Мельник Михаил Петрович родился 08.11.1922 года в селе Юрковцы Каменск-Подольской области УССР. Во время войны служил на Черноморском флоте, краснофлотцем в 229 Дунайской флотилии. Участвовал в высадке десанта на Малую землю, был ранен, но вернулся в строй и прошел всю войну. После завершения войны, в составе Черноморского флота поддерживал порядок в венгерском городе Нови-Сад. Имел награды: медаль «За Отвагу», медаль «За взятие Кавказа» После войны закончил Душанбинский педагогический техникум, квалификация преподаватель-тренер по физической культуре. Работал директором в ДЮСШ «Спартак». Его родная сестра, моя тетя Волк - Мельник Евгения Петровна, была вывезена на территорию Германии в 1942 году в возрасте 18 лет. После освобождения ее департировали на территорию Таджикской Советской социалистической республики. Работала моя тетя на заводе по обогащению урана.

12.09.2025

Акция «Нельзя забыть» Студентка ГБПОУ РО "АККАТТ" по профессии " Повар, кондитер" группы ПК-15 Колесниченко Виктория рассказала о своём прадеде Лушникове Николае Николаевиче.Хочу такой сайт

12.09.2025

13 сентября 88-лет со дня образования Ростовской области. 13 сентября – это непросто дата в календаре. Это день, когда жители Ростовской области с гордостью отмечают 88 лет со дня образования своего родной области. Ростовская область гордится своим уникальным производственным наследием ( Ростовский вертолётный производственный комплекс акционерное общество «Роствертол», разработчик и производитель сельскохозяйственной техники «Комбайновый завод „Ростсельмаш“» ) Современные предприятия активно участвуют в развитии экономических процессов нашего региона. Ростовская область объединяет производство, сельское хозяйство и научные исследования, Ростовская область становится центром передовых разработок и инновационных решений. Уникальные природные ландшафты и исторические памятники способствуют привлечению туристов и инвестиций, создавая условия для устойчивого развития региона. Ростовская область — казачий край .Ростовская земля подарила миру талантливых писателей, художников, спортсменов, учёных и героев труда. Среди известных уроженцев региона — известные деятели культуры,науки и спорта ( А. П. Чехов, М. А. Шолохов, Ф. Г. Раневская, Р. Я. Плятт, Л.Д. Бахрах и др.) , чьи имена известны каждому россиянину . Развитие области невозможно представить без активного участия молодёжи. Регулярные мероприятия, образовательные программы и инициативы поддерживают интерес молодых поколений к науке, искусству и общественной жизни. Мы обязаны передавать будущим поколениям богатое наследие наших предков и обеспечить процветающее будущее ростовской области. Советник директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями Поставнёва Е. В. совместно с педагог – организатором Петренко Е. Е. и студенческим активом провели дистанционное путешествие по родному краю. Студенты представили презентацию об уникальных местах нашего региона. #РостовскаяОбласть

12.09.2025

10 сентября 2025 года в городе Азове прошло расширенное общегородское родительское собрание, которое превратилось в ежегодное мероприятие, отходя от традиционного формата. Инициатива проведения форума исходила от Администрации города Азова. Главной целью собрания стало укрепление института семьи,материнства и детства, что подчёркивает его стратегическую важность в социальной политике и образовательном планировании. В собрании приняли участие представители родительских комитетов всех образовательных учреждений города, педагоги и активисты родительских организаций, включая директора ГБПОУ РО "АККАТТ" Д. В. Романченко, преподавателей Азовского казачьего кадетского аграрно-технологического техникума Н.А. Гусеву и Н.Ю. Коростелеву и представителей родительского комитета техникума. Зал городского дворца культуры был переполнен, что свидетельствовало о большом интересе к обсуждаемым вопросам.Собрание на чалось с торжественного открытия, на котором выступила заместитель главы Администрации города Азова С.В. Девлятова. Затем заместитель начальника управления образования И.Н. Баламутова обозначила основные направления работы и актуальные проблемы. В ходе мероприятия подробно обсуждались вопросы защиты детей от интернет-мошенничества, формирования здорового образа жизни и профилактики негативных социальных явлений среди молодёжи. Особое внимание было уделено результатам деятельности Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодёжи "Движение первых", подчёркивая его важность в воспитательной и образовательной работе. В фоне городского дворца культуры была организована консультационная площадка, где работали специалисты различных профилей: педагог-психолог,представители юридического отдела Администрации города, управления социальной защиты населения и правоохранительных органов. Родители могли получить квалифицированные консультации по интересующим их вопросам, что способствовало повышению уровня информированности и правовой грамотности. Собрание прошло в конструктивной атмосфере, участники активно обменивались мнениями и задавали вопросы, демонстрируя свою заинтересованность в решении актуальных проблем и готовность к конструктивному диалогу. Собрание стало важным событием, способствующим укреплению института семьи и повышению социальной защищённости детей и молодёжи в Азове. Мероприятие показало эффективность межведомственного взаимодействия и значимость комплексного подхода к решению вопросов воспитания и образования подрастающего поколения.

Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».