Приложение 1
№ 128-ОД от 27.08.2025
Утверждаю:
АККАТТ»
. Романченко
«27»августа 2025 г
ПЕРСПЕКТИВНОЕ 20-ти ДНЕВНОЕ М Е Н Ю
для организации одноразового питания
студентов ГБПОУ РО «АККАТТ»
День 1
Сезон : В с е с е з о н н о е
Возрастная категория: 15 лет и старше
№
рецеп
туры
Пищевые вещества
Наименование
блюда
Масса
порции
Белки
102
Суп гороховый
300
ОБЕД:
7,3
350
Макароны отварные
200
243
Сосиска отварная
72-75
Жиры
ценность
7,0
22,5
194,33
6,35
9,56
35,6
225,4
75
9,21
14,7
0,78
172,3
Икра кабачковая СП/
Икра кабачковая
консервированная
80
2,18
5,75
11,64
107,04
1/1
Хлеб пшеничный СП
80
6,32
0,8
38,48
186,4
338
Ф; . :ты свежие
75
0,3
0,3
7,35
33,3
379380
449455
Кофейный напиток
200
3,16
2,67
15,9
100,0
Печенье СП
50
1 п
3,1
34,15
186,3
ИI ого
i
Углеводы
Энергетическая
1205,07
День 2
Сезон : В с е с е з о н н о е
В о з р а с т н а я к а т е г о р и я : 15 л е т и с т а р ш е
№
рецеи
туры
94
171
255
72-75
338
1/1
349
421430
Энергетическая
Пищевые вещества
Наименование
блюда
Рассольник с перловой
I крупой
Каша рассыпчатая с
маслом
Печень-по Строгановски
Икра овощная СП/
Икра консервированная
Фрукты свежие
Хлеб пшеничный СП
Компот
Выпечка СП
Масса
порции
300
Белки
ОБЕД:
2,6
Жиры
Углеводы
ценность
6,78
15,98
143,0
170
11,87
5,47
53,12
233,0
100
80
13,5
2,18
11,23
5,75
3,52
11,64
185,0
107,04
75
80
200
50
0,30
6,32
0,66
6,6
0,30
0,8
7,35
38,48
36,01
41,13
33,30
186,4
115,0
160,0
14,38
Итого
1162,74
День 3
Сезон : В с е с е з о н н о е
В о з р а с т и ; к а т е г о р и я : 15 лет и с т а р ш е
№
ре цеп
туры
83
310/3
12
226
23/67
338
421430
1/1
389
Пищевые вещества
Ни и. чсноааиие блюда
Масса
порции
Энергети ческая
Белки
Жиры
Углеводы
ценность
ОБЕД:
300
2,19
5,88
14,10
118,08
170
4,10
3,10
25,50
146,30
Котлеты рыбные в соусе
томатном
Салат из свежих овощей /
Винегрет
Фрукты свежие
Выпечка СП
100
18,38
4,40
0,9
148,0
100
0,95
5,06
1,154
70,7
75
0,30
0.30
7,35
33,30
50
6,6
14,38
41,13
160,0
Хлео пшеничный СП
Сок фруктовый
Итого
80
200
6,32
1,0
0,8
38,48
20,38
186,4
126,4
989,18
Борщ с картофелем и
капустой
Картофель отварной /
Пюре картофельное
|
—
День 4
Сезон : В с е с е з о н н о е
Возрастная к а т е г о р и я : 15 л е т и с т а р ш е
№
рецепту
ры
Пищевые вещества
Наименование
блюда
Масса
порции
Энергетическая
Белки
Жиры
Углеводы
ценность
300
ОБЕД:
3,24
-> о о
J
17,49
108,8
250
27,0
14,7
47,2
437,0
100
0.54
2,12
3,47
46,80
456
Суп картофельный с
крупой
11 лов из мяса /
: !лов из мяса птицы
Овощи свежие /
Овощи соленые
Корж молочный СП
75
7,9
8,12
54,48
322,0
1/1
Хлеб пшеничный СП
80
6,32
0,8
38,48
186,4
200
0,66
0,04
15,8
62,0
75
0,30
0,30
7,35
33,3
98
244
45/46
377/376
338
Чай с лимоном /
Чай с сахаром
Фрукты свежие
1196,3
Итого
День 5
Сезон : В с е с е з о н н о е
Возрастпач к а т е г о р и я : 15 л е т и с т а р ш е
№
рецепту
ры
Пищевые вещества
Наименование
блюда
Масса
порции
Энергетическая
Белки
Жиры
Углеводы
ценность
121
Суп молочный
250
ОБЕД:
3,72
4,47
7,68
89,0
222
Запеканка из творога
170
27.8
19,2
40,2
444,8
338
Фрукты свежие
75
0,30
0,30
7,35
33,3
80
6,32
0,8
38,48
186,4
200
0,24
-
27,84
117,0
50
6,6
41.13
160,0
1/1
350
421-430
:б пшеничный СП
Кисель
Выпечка СП
Итого
М,38
1030,5
День 6
Сезон : В с е с е з о н н о е
Возрастная к а т е г о р и я : 15 л е т и с т а р ш е
№
рецепт
уры
Наименование
блюда
Белки
Масса
порции
Пищевые
Жиры
ОБЕД:
300
7,3
вещества
Углеводы
Энергетичес
кая ценность
7,0
22,5
194,3
10,25
7,44
10,07
192,0
170
11,87
5,47
53,12
233,0
100
0,95
5,06
1,154
70,7
75
0.30
0.30
7,35
33,3
Хлеб пшеничный СП
80
6,32
0.8
38,48
186,4
451-453
Печенье СП
50
3,23
3,1
34,15
186,3
377/376
Чай с л и м о н о м /
Чай с сахаром
Итого
200
0,66
0,04
15,8
62,0
102
Суп гороховый
296
Куры, чапеченные в
соусе
125
171
338
Каша рассыпчатая с
маслом
Салат из свежих овощей/
Салат из вареных овощей
Фрукты свежие
1/1
23/67
1158,0
День 7
Сезон: В с е с е з о н н о е
Возрасти;!'- 1 категория: 15 л е т и с т а р ш е
№
рецепт
уры
Пищевые вещества
Наименование
блюда
Масса
порции
Энергети ческая
Белки
Жиры
Углеводы
ценность
300
ОБЕД:
2,19
5,88
14,10
118,1
246
С уп картофельный с
перловой крупой
Поджарка из свинины
100
11,50
8,57
2,90
134,7
350
Макароны отварные
200
6,36
9,56
35,6
225,4
75
50
1.006
3,78
5,76
60,8
1/1
('вощи свежие/
Овощи припущенные
пшеничный СП
80
6.32
0.8
38,48
186,4
344
Компот
200
0.24
-
27,84
115,0
338
Фрукты свежие
75
0,30
0,30
7,35
33,3
115
Итого
|
1
873,7
День 8
Сезон : В с е с е з о н н о е
Возрастная категория : 15 л е т и с т а р ш е
м>
рецепт
уры
83
Пищевые вещества
Наименование
блюда
Масса
порции
Энергети честя
Белки
Жиры
Углеводы
ценность
ОБЕД:
300
2,19
5,88
14,10
118,1
170
4,10
3,10
25,50
146,3
50
5,06
6,9
0,91
87,0
76
Борщ с картофелем и
капустой
Картофель отварной /
i iiope картофельное
Сельдь соленая с луком
209
Яйцо ел варное
1 шт
5,08
4,60
0,28
63,0
338
Фрукты свежие
75
0,30
0,30
7,35
33,3
Икра овощная СП /
1:кра консервированная
Хлеб пшеничный СП
100
0,95
5,06
1,154
70,7
80
6,32
0,8
38,48
186,4
Сок фруктовый
Выпечка СП
150
50
0,440
6,6
0,02
14.38
31,76
41,13
126,4
160,0
310/312
23/24
1/1
349
421-430
991,2
Итого
День 9
Сезон: В с е с е з о н н о е
Возрастная категория: 15 л е т и с т а р ш е
№
рецепт
уры
Пищевые вещества
Наименование
блюда
Масса
порции
Белки
Энергетическая
Жиры
Углеводы
ценность
2.05
6,64
48,3
300
ОБЕД:
0,84
75
12,33
3 1,67
11,00
288,3
200
6,35
9,56
35,6
225,4
50
1,006'
3,78
5,76
60,8
1/1
Капуста i \'шеная /
. иат из свежей капусты
Хлеб пшеничный СП
80
6.32
0,80
38,48
186,4
338
Фр\ кты свежие
75
0,30
0,30
7,35
33,3
200
2,088
1,615
30,407
100,0
50
3,23
3,1
34,15
186,3
115
251
350
75
379380
449-455
Суп картофельный с
клецками
Гуляш из отварной
говядины
Макароны отварные
1 ianiiTOK кофейный
Печенье СП
1
Итого
i
1
1128,8
Д е н ь 10
Сезон : В с е с е з о н н о е
Возрастная к а т е г о р и я : 15 л е т и старше
№
рецепт
уры
289
218
338
421-430
1/1
382/383
Пищевые вещества
Наименование
блюда
Pas у из птицы с
овощами
Вареники ленивые из
творога
Фр\кты свежие
Масса
порции
350
Белки
Жиры
Углеводы
ценность
ОБЕД:
25,12
23,44
14,47
434,0
210
29.
17,6
24,42
422,0
75
0,30
0.30
7,35
33,3
50
6,6
14,38
41,13
160,0
80
6,32
0.80
38.48
186,4
200
2,088
1,615
30,407
153,9
Выпечка СП
пшеничный СП
Какао /
Какао с молоком
Энергети ческая
1389,6
Итого
Д е н ь 11
Сезон : В с е с е з о н н о е
В о з р а с т н а я категория: 15 л е т и с т а р ш е
№
рецепт
уры
Пищевые вещества
Наименование блюда
Масса
порции
Белки
ОБЕД:
7,3
Энергетическая
Жиры
Углеводы
ценность
7,0
22,5
194,3
102
Суп гороховый
300
171
Каша рассыпчатая с
маслом
170
11.87
5,47
53,12
233,0
296
125
10.25
7,44
10,07
192,0
100
0,95
5,06
1,154
70,7
1/1
Котлеты, рубленные из
птицы, запеченные в
соусе
С алат из свежих овощей /
Винегрет
X. I-. б пшеничный СП
80
6,32
0,8
38,48
186,4
338
Фрукты свежие
0,30
0.30
7,35
33,3
50
3,23
3,1
34,15
186,3
200
0,66
0,04
15,8
62,0
23/67
449-455
Печенье СП
377/376
Чай с лимоном /
Чай с сахаром
Итого
75
1158,0
Д е н ь 12
Сезон: В<. ос сю иное
Возрастная категория: 15 л е т и с т а р ш е
Пищевые вещества
№
рецепт
уры
Наименование
блюда
338
картофельный с
лапшой /
Суп с макаронными
изделиями
Картофель запеченный/
Кар!сопель отварной
[-. >г 1С • ь: мясные
рчбленпые запеченные в
соусе
Фр\ кты свежие
243
( оеиска отварная
103
147
268
Компот/
v
ректовый
Итого
Энергети ческая
Белки
Жиры
Углеводы
ценность
250
ОБЕД:
2,68
2,58
17,45
118,2
200
5,48
18.03
3,94
260,0
100
18,38
4,40
0,9
148,0
75
0,30
0.30
7,35
33,3
75
9,21
14,7
0,78
172,3
80
6,32
0.8
38.48
186,4
200
0,24
-
27,84
120,7
еб пшеничный СП
1/1
344/349
Масса
порции
1038,9
День 13
Сезон: В с е с е з о н н о е
Возрасти .
м е: лрия: 15 л е т и с т а р ш е
Пищевые вещества
№
рецепту
ры
'именование
блюда
Масса
порции
Энергетическая
Белки
Жиры
Углеводы
ценность
300
ОБЕД:
4,04
10,6
27,86
154,8
128
Борщ с картофелем и
капустой
Рис отварной
200
4,10
3.10
25,50
146,3
226
Рыба гушеная в молоке
100
18,38
4,40
0,9
148,0
338
Фрукты свежие
75
0,33
0,33
15,75
70,7
1
50
1,5
оj
70,0
75
0,30
0,30
7,35
33,3
80
6,32
0.8
38,48
186,4
200
0,66
0.04
15,8
62,0
83
48/49
338
1/1
377/376
>рошек зеленый
консервированный /
Кукуруза
к- нее; шипованная
Фрукты свежие
Hi: еничный СП
Чай с лимоном /
Чаи с сахаром
Итого
871,5
Д е н ь 14
Сезоп: I
Возраст
,спное
:;•„• ория: 15 л е т и с т а р ш е
Пищевые вещества
Л»
рецепту
ры
83
. •;г 1; ей о шише бл юда
С\ п крестьянский
350
\1
23/67
( а
репы отварные
344/349
338
Углеводы
ценность
5,88
14,10
118,1
110
41.01
7,7
18,62
223,5
200
6,35
9,56
35,6
225,4
50
1,006
3,78
5,76
60,8
75
7,9
8,12
54,48
322,0
80
6,32
0,8
38,48
186,4
200
0,66
0,04
2,59
120,7
75
0,30
0,30
7,35
о 1
Корж молочный СП
еничный СП
- ют сок фруктовый
Жиры
ОБЕД:
2,19
из свежих овощей /
вареных овощей
1/1
Белки
Эпергети ческая
300
• е. i мясные с соусом
278/279
456
Масса
порции
Фр\кты свежие
1290,2
Итого
День 15
Сезон: Весомой мое
Возрасти;
ня: 15 лет и старше
№
рецепту
ры
Пищевые вещества
п мепование блюда
Масса
порции
Белки
Энергетическая
Жиры
Углеводы
ценность
ОБЕД:
289
350
25,12
23.44
14,47
434,0
200
14,34
23,54
2,04
278,0
338
( с.сс-1 натуральный,
запеченный /
Ом. 1Ст натуральный с
сыром
Фрукты свежие
75
0,30
0,30
7,35
33,3
1/1
еничный СП
80
6.32
0,8
38,48
186,4
200
0.66
0,04
15,8
62,0
210/211
377/376
;; ицы с овощами
Чай с лимоном /
Чаи с сахаром
Итого
993,7
Д е н ь 16
Сезон : BcvceH-jiiiloe
Возрастная катег о р и я : 15 л е т и с т а р ш е
№
рецепт
уры
Пищевые вещества
Паи.. ено/шпие блюда
Масса
порции
Белки
Энергетическая
ценность
Жиры
Углеводы
7,0
22,5
194,3
\
102
гороховый С
[басными изделиями
300
ОБЕД:
7,3
243
( ос иск;! отварная
75
9,21
14,7
0,78
172,3
171
!\;:i:j;! рассыпчатая с
маслом
170
11,87
5,47
53,12
233,0
И к р а о в о щ н а я СП /
:
1кг • о н о щ н а я
консери; i р о в а н н а я
Печенье СП
пшеничный СП
100
2,34
3,68
27,89
77,0
50
80
3,23
6,32
3,1
0,8
34,15
38,48
186,3
186,4
; Ь ! т о к кофейный
200
1
20,1
100,0
•
72-75
449-455
1/1
379380
1149,3
Итого
Д е н ь 17
Сезон : Bcetx земное
Возрасти;;! гь -„тория: 15 л е т и с т а р ш е
Пищевые вещества
№
рецепту
ры
115
251
171/136
75
338
•
ссание блюда
Масса
порции
Энергетическая
Белки
Жиры
Углеводы
ценность
300
ОБЕД:
2,19
5,88
14,10
118,1
100
11,50
28.57
2,67
310,0
Рпе пршр. щенный /
Рис припущенный с
овощами
Овощи свежие /
(>чоши соленые
150
3,67
5.42
36,67
210,1
50
1,006
3,78
5,76
60,8
•н е кты евежие
75
0,30
0,30
7,35
33,3
80
6,32
0,8
38,48
186,4
200
7,50
7.62
10,25
120,7
1039,4
С; г: с крупой
ее,жа из свинины
еНИЧНЫЙ СП
1/1
еок фруктовый
349
Игсго
Д е н ь 18
Сезон : г.
,
Возрасти ; 5
и я: 15 л е т и с т а р ш е
Пищевые вещества
№
рецепт
уры
ювание блюда
Масса
порции
Белки
Энергетическая
Жиры
Углеводы
ценность
ОБЕД:
83
128
268/273
449455
1/1
349
Хчп с чгготофелем и
капустой
1 (юре картофельное
300
2,19
5.88
14,10
118,1
200
4,10
3,10
25,50
142,5
«<гты или биточки
рыбные с соусом
томатным
Печенье СП
50
О СJ
3,-5
8,57
9,42
130,0
50
3,23
3,1
34,15
186,3
Икра овощная СП/
. :нервированная
шеничный СП
100
1,5
пJ
70,0
80
6,32
0,8
38,48
186,4
Компот
Итого
200
0,440 I
0,02
31,76
115,0
948,3
День 19
Сезон: Всс_е-юшюе
Возраст
-'тня: 15 лет и старше
Пищевые вещества
№
рецепт
уры
>вание блюда
Масса
порции
Белки
Энергетическая
Жиры
Углеводы
ценность
ОБЕД:
115
226
350
23/67
1/1
338
377/376
421-43С
1 срестьянский
К<• i'.tci ы мясные
{апеченные в
соусе
каноны отварные
ежих овощей /
Винегрет
N
:•_•• пшеничный СП
:
ч р\х1ы свежие
Чай с лимоном /
Чай с сахаром
Выпечка СП
Итого
300
2,19
5,88
14,10
118,1
100
18.38
4,40
0,9
148,0
200
6,35
9,56
35,6
225,4
100
2,7*3
7.187
14,54
133,8
80
75
200
6,32
0,30
0,66
0,80
0,30
0,04
38,48
7,35
15,8
186,40
33,30
62,0
50
6,6
14,38
41,13
160,0
1067,0
Д е н ь 20
Сезон: В с eve сонное
Возраст;; е категория: 15 л е т и с т а р ш е
Пищевые вещества
тише блюда
Лв
рецепту
ры
Масса
порции
Белки
Энергети ч еская
Жиры
Углеводы
ценность
ОБЕД:
289
397/399
338
из птицы с овощами
молоком
сгущенным /
i: ее елке С джемом /
-еенчнкн со сметаной
Фр\ кты свежие
ее личный СП
1/1
350
420
Кисель
I есте СП
Итого
350
25,12
23,44
14,47
434,0
170
12,34
9,18
68,72
407,0
75
0,30
0,30
7,35
33,30
80
6,32
0,8
38,48
186,4
200
100
0,3
9,6
13,84
15,2
26,9
117,0
271,0
1448,7
-